Наука

Прибор со всей таблицей Менделеева

Не имеющий в России аналогов прибор для анализа газов и жидкостей начинают выпускать в наукограде Кольцово под Новосибирском

НОВОСИБИРСК, Компактный высокоэффективный жидкостный хроматограф (прибор для анализа сложных газов и жидкостей), не имеющий аналогов в России, начнет выпускать новосибирская компания «Спектромарт» — резидент Биотехнопарка наукограда Кольцово. Об этом сообщил исполнительный директор Биотехнопарка Денис Кузьмин.

«Аналогичного оборудования в России пока что не существует. Чем оно отличается от всех других, тем, что весь спектр химических элементов будет отображен внутри прибора, то есть не надо будет использовать стандартные образцы для проведения тех или иных видов испытаний или исследований», — рассказал Кузьмин.

Он пояснил, что компания «Спектромарт» как резидент Биотехнопарка занимается созданием лабораторного оборудования. Высокоэффективный жидкостный хроматограф можно будет использовать при проведении медицинского анализа крови, а также при анализе проб воздуха или воды, например, на наличие загрязняющих веществ. Прибор компактный и портативный.

Руководитель проектов по разработке «Спектромарта» Алексей Дегавцов уточнил, что устройство будет сертифицировано и пройдет все необходимые процедуры по легализации до конца года. Агентство инвестиционного развития Новосибирской области подбирает программы господдержки для реализации проекта производства.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x