Власть, Развитие

Премьер пообещал — премьер сделал

После недавнего визита премьер-министра России М. Мишустина в Сибирь два проекта на Алтае получат федеральную поддержку

АЛТАЙ. Проекты строительства аэродрома в Республике Алтай и радонопровода в Алтайском крае, реализация которых необходима для развития туризма, получат поддержку правительства РФ.  

«По поручению Михаила Мишустина федеральный центр окажет поддержку развитию инфраструктуры на Алтае. В частности, Республика Алтай получит помощь в части реконструкции аэродрома Горно-Алтайск. Минтрансу и Минфину совместно с руководством региона поручено до 30 июня 2023 года представить предложения о включении необходимых мероприятий в пятилетний план развития транспортной инфраструктуры в части региональных аэропортов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это должно быть сделано после разработки проектной документации и получения положительного заключения госэкспертизы на проект реконструкции аэродрома.

«В Алтайском крае поддержку федерального центра может получить проект строительства радонопровода для обеспечения радоновой водой туристической территории «Белокуриха Горная». Минстрою вместе с корпорацией «Туризм.РФ» и региональным руководством поручено проработать этот вопрос к 10 апреля 2023 года», — говорится в сообщении.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 12 августа с рабочим визитом посетил Республику Алтай и провел там совещание о развитии индустрии туризма и гостеприимства. Гендиректор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов во время встречи обратился к Михаилу Мишустину с просьбой о финансировании проекта строительства радонопровода к строящемуся курорту.

Аэропорт Горно-Алтайска — главные воздушные ворота Республики Алтай, которую ежегодно посещают более двух миллионов туристов. В общей сложности аэропорт принимает около 2,5 — 3 тысячи пассажиров в день. В 2022 году в регионе должно было начаться реконструкция аэропорта стоимостью около 400 миллионов рублей. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x