Наука

Доброе слово от министра

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков сказал очередное «напутственное слово» молодым ученым

НОВОСИБИРСК. Главный дефицит компетенций, который сегодня необходимо преодолевать, заключается в способности не только выдвигать ценные научные идеи, но и превращать эти идеи в технологии, продукты и сервисы, проекты молодых ученых должны делать Россию более комфортной. Об этом заявил в Новосибирске министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, комментируя начало работы VII Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего — наука молодых».

Молодые ученые представят на форуме свои научные проекты в рамках секций: «Агро-, био- и продовольственные технологии», «Гуманитарные науки», «Информационные технологии и математика», «Науки о жизни и медицина», «Науки о Земле, экология и рациональное природопользование», «Новые материалы и способы конструирования», «Социальные науки», «Транспортные системы, машиностроение и энергетика», «Физика и астрономия», «Химия и химические технологии». Финал конкурса этих работ станет ключевым событием форума «Наука будущего — наука молодых».

«Я очень хотел бы, чтобы молодые люди осуществляли яркие проекты, получающие признание, проекты, меняющие мир к лучшему и делающие нашу страну все более удобной и комфортной», — отметил глава Минобрнауки.

В работе форума «Наука будущего — наука молодых», проходящего в этом году на площадке «Технопрома-2022» и Новосибирского государственного технического университета, принимают участие более 300 студентов и аспирантов из более чем 40 регионов России, а также известные ученые, эксперты.

Этот молодежный научный форум с 2014 года проводится в ведущих университетах России. Интенсивная научно-образовательная программа в формате лекций, мастер-классов, семинаров — главное отличие форума от других молодежных мероприятий. Важную часть мероприятия составляет междисциплинарная научная коммуникация, направленная на обсуждение актуальных проблем мировой науки, выработку новых идей для совместных проектов, поиск ответов на глобальные вызовы современного общества, говорится на официальном сайте форума «Наука будущего — наука молодых».

На фото: Валерий Фальков

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x