Украина. Бывшая и настоящая

Ветеранов ЛНР поддержат из Новосибирска

Новосибирск возьмет шефство и окажет помощь ветеранам Беловодского района Луганской Народной Республики (ЛНР)

НОВОСИБИРСК. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Беловодский район расположен на востоке ЛНР, на границе с Ростовской областью РФ. Население — около 23 тысяч человек.

«Шефство над ветеранами Беловодского района Луганской Народной Республики берет Новосибирск. Забота о пожилых — это новое направление сотрудничества Новосибирской области с ЛНР», — сообщил А. Локоть. По его словам, за каждым ветераном района закрепят ответственного, который выяснит характер необходимой помощи и вместе с районными ветеранскими организациями начнет оперативно решать эти вопросы. «Кому-то потребуются лекарства или консультация медицинского характера. Потребности могут быть очень индивидуальными», — добавил мэр Новосибирска.

В мае Новосибирская область объявила, что возьмет шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики для оказания более адресной помощи жителям Донбасса. Соглашение было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). В августе сообщалось, что специалисты Минобразования Новосибирской области провели курсы повышения квалификации для педагогов из шести районов ЛНР.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x