Безопасность, Здоровье

Ацетальдегид, батенька!

Без малого 50 жителей Томской области в нынешнем году скончалось от воздействия алкоголя

ТОМСК. Об этом сообщил и.о. начальника областного департамента здравоохранения Андрей Наумов.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в отделение № 4 областного наркологического диспансера было доставлено 5 847 человек в состоянии опьянения (в 2020-м – 5 338 человек). От воздействия спиртного в 2021 году погиб 151 человек (132 – в 2020 году).

«По предварительным данным, за шесть месяцев 2022 года на территории Томской области зарегистрировано 49 случаев смерти от отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями, а также случайного отравления алкоголем», – сообщил А. Наумов.

Ранее также сообщалось, что администрация Томской области прорабатывает вопрос о создании на территории региона сети вытрезвителей. На первоначальном этапе планируется создание специализированной организации в областном центре. Расходы бюджета на ее открытие составят 10,19 миллиона рублей, ежегодное содержание – 15,81 миллиона рублей.

Напомним так же, что и так называемый «качественный алкоголь» тоже опасен для здоровья (в т. ч. и пиво). Если говорить очень просто и коротко, то в организме алкоголь превращается в системный яд ацетальдегид, который отравляет все внутренние органы. От мозга и печени до крови.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x