Развитие

Миллионы для сибирского аэропорта

Еще более 700 миллионов рублей вложит федеральный бюджет в реконструкцию частного новосибирского аэропорта Толмачево

НОВОСИБИРСК. Новосибирская область получит из федерального бюджета дополнительно 708 миллионов рублей для компенсации роста стоимости строительных материалов, которые закупаются для реконструкции крупнейшего за Уралом транзитного авиаузла Толмачево.

«Одобрены предложения о выделении дополнительных средств Новосибирской области в связи с удорожанием строительных ресурсов. Удалось изыскать дополнительные 708 миллионов рублей на реконструкцию Толмачево», — сообщил первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Дополнительные средства выделены еще на ряд инфраструктурных объектов: 84 миллиона рублей на общежитие Новосибирского государственного технического университета, 27 миллионов —  на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, 169 миллионов рублей на обеспечение комплексного развития сельских территорий и 114 миллионов — на инфраструктуру дорожного хозяйства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реконструкция аэропорта ведется с декабря 2019 года. Руководство холдинга «Новапорт» и аэропорта Толмачево рассчитывает, что после реализации масштабной инвестпрограммы, которая включает строительство терминала за 20 миллиардов и реконструкцию двух ВПП, Новосибирск «будет связан прямым авиасообщением с каждым городом Российской Федерации, где есть свой аэропорт», говорил губернатор Андрей Травников.

Пропускная способность аэропорта Толмачево на внутренних линиях составляет 1,8 тысячи пассажиров в час, на международных — 1,3 тысячи. Пассажиропоток по итогам 2021 года был 6,7 миллиона человек, что на 45 процентов больше итогов 2020 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x