Безопасность

Еще одна сволочь получила 16 лет. А другой влепили штраф

Жителя Барнаула приговорили к 16 годам лишения свободы за подготовку терактов

АЛТАЙ. Первый Восточный окружной военный суд назначил 16 лет лишения свободы жителю Барнаула, который занимался изготовлением взрывчатых веществ и планировал теракты на объектах социальной сферы. Об этом сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

«Первый Восточный окружной военный суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя Барнаула. Он признан виновным в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. По итогам рассмотрения дела виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а последующего наказания — в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 120 тысяч рублей и ограничением свободы на один год», — сказала сотрудник прокуратуры.

Она уточнила, что подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему деяний полностью признал. Как установлено судом, в 2021 году мужчина самостоятельно обучился, а затем изготовил у себя дома кустарным способом взрывчатые вещества и взрывные устройства. Их он планировал использовать для осуществления терактов на объектах социальной сферы. Изготовленные им взрывчатка и специализированные детонационные устройства изъяты в ходе обыска сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Антошкина добавила, что в четверг 1-й Восточный окружной суд признал виновной и осудил жительницу Барнаула, которая в интернете, комментируя публикацию о задержании указанного мужчины, выразила одобрение его действиям. За публичное оправдание терроризма с использованием сети интернет, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x