Безопасность

Обманули 166 дольщиков на 190 миллионов

Почти на 200 миллионов рублей обманули участников долевого строительства в Новосибирской области в ООО  «Стройинвестпроект»

НОВОСИБИРСК. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении двух руководителей ООО «Стройинвестпроект». «По версии следствия, обвиняемые с 2014 по 2019 годы привлекли денежные средства 166 граждан и трех юридических лиц под видом гражданско-правовых договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов, расположенных в городе Бердске и в поселке Краснообск Новосибирской области», — говорится в сообщении прокуратуры.

Квартиры обвиняемые участникам долевого строительства не передали. Часть денег они потратили на создание видимости строительства домов, основную часть — оставили себе. Сумма похищенных средств дольщиков превысила 190 миллионов рублей. Помимо этого, один из них похитил имущество другой организации в сумме более девяти миллионов рублей.

Во время предварительного следствия на имущество обвиняемых стоимостью около 200 миллионов рублей наложили арест. Уголовное дело направили в Кировский райсуд Новосибирска.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x