Экономика

84 миллиарда ушли в бюджет страны

За шесть месяцев нынешнего года с территории Томской области сумма налога на добычу полезных ископаемых, поступившего в бюджет страны, составила 84 миллиарда рублей

ТОМСК. «По сравнению с аналогичным периодом 2021 года поступления выросли в 1,8 раза, или на 37,6 миллиарда рублей. В том числе налога на добычу нефти поступило 79,7 миллиарда рублей с приростом на 83,7 процента, или на 36,3 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении. регионального управления ФНС России.

Рост поступлений связан с увеличением мировых цен на ресурсы.

В структуре бюджетных доходов на долю налога на добычу полезных ископаемых приходится 47 процентов. В Томской области находится 125 месторождений углеводородов, в том числе 105 нефтяных, 20 нефтегазоконденсатных и 10 газоконденсатных.

Как отметил руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Юрий Куриленко, наблюдается и общий рост налоговых отчислений по Томской области в бюджеты всех уровней, в среднем он составляет восемь процентов. Такая динамика обусловлена ростом налога на доходы физических лиц и налога на прибыль. Налог на прибыль вырос из-за инфляционных процессов в первом полугодии. Налог на доходы физических лиц вырос в пределах динамики предыдущих лет, в среднем она составляет 8 — 11 процентов. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x