Новости

Назначили покойником

Томская областная клиническая больница (ОКБ) сообщила родственникам живого пациента о его смерти. Теперь больница готова компенсировать затраты на похороны и моральной вред семье

ТОМСК. Сотрудники Томской ОКБ перепутали данные пациентов и ошибочно сообщили родственникам о смерти мужчины, доставленного с инсультом из Кривошеинского района. Родные только в морге узнали, что их папа жив. Они уже заказали гроб, также на предстоящие похороны приехали родственники из Москвы.

«16 августа в ОКБ бортом вертолета санитарной авиации были доставлены два пациента с инсультом, оба одного пола и схожего возраста. Оба мужчины находились в бессознательном состоянии. При поступлении пациентов в приемное отделение уже несколько лет используются идентификационные браслеты с данными пациентов, при формировании которых произошла ошибка», – говорится в сообщении ОКБ.

Добавляется, что регистрация больных под ошибочными фамилиями не привела к снижению качества оказанной им медицинской помощи. При поступлении в приемное отделение всех поступивших пациентов одинаково обследуют для уточнения диагноза.

«Администрация ОКБ находится на связи с родственниками пациентов. 18 августа заместитель главного врача Игорь Квач встретился с семьей пациента, которой было ошибочно сообщено о смерти родственника. Семье принесены искренние извинения. Кроме того, учреждение готово компенсировать затраты на похороны и причиненный моральный вред», – сказано в сообщении.

Также руководство больницы извинилось перед семьей погибшего пациента.

В Томске уже был похожий случай. Сотрудники медсанчасти № 2 в 2020 году выдали родным тело умершей пациентки, но затем выяснилось, что в гробу тело другой женщины, а их родственница жива. В свою очередь родственникам покойной сообщали, что она жива. Обе женщины поступили в респираторный госпиталь из пансионата, где был выявлен очаг ковид-19. Сразу после происшествия уволили двух врачей больницы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x