Развитие

Молочные реки

Четверть миллиарда рублей инвестировало сельхозпредприятие «Вознесенское» (Баганский район Новосибирской области) в молочный комплекс на тысячу коров

НОВОСИБИРСК. «Вознесенское» инвестировало около 250 миллионов в новый молочный комплекс на тысячу коров. Он сможет производить до шести тысяч тонн молока в год.

Строительство комплекса в селе Вознесенское велось с 2021 года. Для улучшения генетического потенциала стада «Вознесенское» закупило около 300 голов нетелей голштинской породы в племенном репродукторе ООО «КФХ Русское Поле» (Новосибирская область). В правительстве области отметили, что 30 процентов затрат на их приобретение компании возместили из бюджета.

«На сегодняшний день «Вознесенское» ведет активную работу по получению племенного статуса на свое молочное стадо. Статус племенного репродуктора по герефордской породе мясного скота предприятие уже имеет»,— добавили в областном правительстве.

ОАО «Вознесенское» занимается растениеводством, разведением крупного рогатого скота, производством молока и мяса. В хозяйстве содержится 2,8 тысячи голов КРС, в том числе 1,72 тысячи – молочного направления.

Компания на 24,47 процента принадлежит ее директору, депутату совета депутатов Баганского района Геннадию Чмурину. В 2021 году «Вознесенское» получило 321,5 миллиона рублей выручки и 113,3 миллиона чистой прибыли.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x