Новости

62 дольщика так и не дождались квартир

В Кузбассе суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве на 66 миллионов рублей при строительстве многоквартирного дома

КУЗБАСС. Междуреченский городской суд принял к рассмотрению уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве  при строительстве жилого дома. Как сказано в сообщении ГУ МВД России по Кемеровской области, расследование провел следователь Главного следственного управления ГУ МВД, установив, что в 2012 — 2017 годах обвиняемый, как гендиректор строительной компании, обманным путем похитил у участников долевого строительства около 66 миллионов рублей.

Он взял на себя обязательства по строительству и введению в эксплуатацию 12-этажного жилого дома в Междуреченске, и его компания заключала предварительные договоры на куплю-продажу квартир по ценам ниже рыночных, не имея разрешения на строительство и рассчитанной сметной стоимости проекта. При этом договоры с дольщиками в установленном порядке не регистрировались и не могли являться основанием для предоставления жилплощади. Дольщикам выдавались лишь квитанции об оплате, а денежные средства поступали в личное распоряжение гендиректору. Затем компания стала объявлять о переносе срока сдачи дома, а обвиняемый основал жилищно-строительный кооператив, по версии следствия, для сокрытия противоправной деятельности. И теперь кооператив продолжил заключать договоры долевого строительства, но обязательства перед 62 признанными потерпевшими дольщиками исполнены не были.

При предварительном расследования подсудимый скрылся и был объявлен в розыск. В июле 2021 года он был задержан в Москве и заключен под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x