Образование, Украина. Бывшая и настоящая

Учителям ЛНР помогут томичи

Томский государственный педагогический университет организовал курс лекций по преподаванию истории и литературы для педагогов из Луганской Народной Республики

ТОМСК. Ранее томский вуз подписал договор о сотрудничестве с Луганским государственным педагогическим университетом. Помимо повышения квалификации учителей, он также предполагает обмен студентами.

«Педагоги ТГПУ начали переподготовку учителей ЛНР. Открыли программу лекции по литературе и истории. В историческом блоке по запросу со стороны ЛНР были раскрыты две темы: «Предпосылки и условия возникновения Февральской буржуазной демократической революции 1917 года» и «Культурная жизнь России в годы революции и Гражданской войны», — рассказали в вузе.

Лекции прочитал доцент кафедры истории России и методики обучения истории и обществознанию историко-филологического факультета ТГПУ Павел Нестеренко. Лекции по литературе проведет проректор по научной работе ТГПУ, директор Сибирского научно-образовательного центра изучения детско-юношеской литературы и развития культуры чтения ТГПУ Елена Полева. Она расскажет об основных тенденциях развития истории русской литературы 1960 — 2010 годов, а также о современной русскоязычной детско-юношеской литературе.

Ранее ректор ЛГПУ Жанна Марфина во время своей поездки в Томск сообщала, что около 1,5 тысячи учителей с освобожденных территорий проходят переподготовку или повышение квалификации в Луганском государственном педагогическом университете. Интегрироваться в российское образовательное пространство им помогают также преподаватели российских вузов — Московского педагогического государственного университета, Кабардино-Балкарского государственного университета, Уральского государственного педагогического университета. Теперь к этой работе привлекли и преподавателей Томского педуниверситета. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x