Цены

Скоро сказка сказывается

Строительство здания частной школы образовательного центра «Рост» в жилом квартале «Жуковка» в Новосибирске подорожало до 2,1 миллиарда рублей

НОВОСИБИРСК. В 2019 году, когда проект был анонсирован, ожидалось, что вложения составят около 1,5 миллиарда. Ввести здание в эксплуатацию планировалось не позже сентября 2022 года. По новым данным «Роста», начать строительство девелопер хочет весной 2023 года, а ввести объект в эксплуатацию — до 31 мая 2026 года.

«Согласно проектному эскизу, в здании будет пять этажей с помещениями для ведения образовательной деятельности, с жилыми комнатами для иногородних учащихся и учителей и трехуровневым спортивным блоком»,— сообщили в компании.

ОЦ «Рост» создан новосибирскими предпринимателями Александром Бойко и Маргаритой Риттер и включает в себя частные школу и колледж, который готовит специалистов по гостиничному делу. Юридическое лицо образовано в феврале 2020 года. На 1 июня 2022 года в школе «Рост» обучались 143 ребенка, в колледже — 12 студентов. Выручка ОЦ «Рост» за 2021 год составила 69 миллионов, прибыль – 1,2 миллиона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x