Новости

К делу депутата подключились лингвисты

Лингвистическая экспертиза назначена в рамках расследования уголовного дела в отношении новосибирского депутата Хельги Пироговой, возбужденного за распространение заведомо ложной информации о ВС РФ

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщил и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью областной прокуратуры Александр Феофанов. «Лингвистическая экспертиза назначена. Следственный комитет расследует, ждет заключения. Я думаю, оно будет получено в течение месяца», — сказал А. Феофанов.

Пирогову объявили в розыск 4 августа. 21 июля в отношении нее составили протокол об административном правонарушении по статье о дискредитации ВС РФ за высказывания о погибших российских военных. Позднее региональное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье 207.3 УК РФ («распространение заведомо ложной информации о ВС РФ»). 15 августа суд закрыл административное дело депутата в связи с открытым уголовным делом. По данным следствия, Пирогова в одной из соцсетей опубликовала под видом достоверного сообщения заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании ВС России. 25 июля ее вызвали на допрос, однако, как сообщила ее коллега, депутат Светлана Каверзина, Пирогова покинула Россию и сейчас находится в Грузии.

Пирогова — депутат городского совета Новосибирска, член постоянных комиссий по местному самоуправлению и по социальной политике и образованию.

На фото: Х. Пирогова

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x