Безопасность

А когда-нибудь это закончится катастрофой

Компания «Сибирский антрацит» продолжает «радовать» жителей Новосибирской области искусственными землетрясения при проведении взрывных работ на своих угольных разрезах

НОВОСИБИРСК. Сейсмоактивность вновь отмечена в Искитимском районе Новосибирской области. Об этом сообщает Алтае-Саянский филиал единой геофизической службы РАН. Первые колебания земной поверхности были зарегистрированы 17 августа, в 12.06 по местному времени. Тип сейсмособытия указан как quarry blast — так обозначают взрывы при проведении горных работ.

Эпицентр активности был расположен на территории Чернореченского сельсовета. Ближайший к нему населенной пункт, поселок Койниха, расположен в 3,5 километрах. Также на расстоянии пяти километров находится Новосибирский завод искусственного волокна, производство на котором имеет очень высокий класс экологической опасности.

Сила подземных толчков составила 1,6 балла. При такой магнитуде колебания почвы улавливаются приборами, но остаются незаметными для людей.

 Спустя час, в 13.05, подземные толчки с магнитудой 2,3 зафиксировали уже в Тальменском сельсовете. Они также были связаны с горными работами.

Последнее землетрясение произошло в Новосибирской области почти два месяца назад, и вновь в Искитимском районе. Оно случилось недалеко от угольного разреза.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x