Безопасность, Экология

Ценную рыбу и икру добывали с размахом

В Томской области раскрыта деятельность преступной группы, промышлявшей добычей рыбы и икры

ТОМСК. Сотрудники полиции задержали организатора и 11 членов преступной группы по подозрению в незаконной добыче и обороте рыбы и икры на территории Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным полиции, краснокнижную рыбу ловили в реках Обь, Кеть и Чулым, а для того, чтобы придать своим действиям законный вид, фигуранты создали и зарегистрировали компанию. «На территории Каргасокского и Шегарского районов Томской области и города Томска проведены обыски в ресторанах, складских помещениях рынков, а также по местам проживания участников группы и в их автомобилях. Изъято более 1,5 тысячи особей стерляди, 100 сибирских осетров, восемь нельм и 20 килограммов черной икры. Обнаружены орудия лова и денежные средства, имеющие доказательственное значение. По предварительным данным, сумма ущерба может превышать 30 миллионов рублей», — сказано в сообщении.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 258.1 УК РФ («незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их частей и производных»).

Отмечается, двое членов группы — выходцы из стран Средней Азии. Подозреваемых отпустили под обязательство о явке, все они дали признательные показания.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x