Украина. Бывшая и настоящая

Томские врачи cменяют друг друга в Донбассе

Еще одна бригада медиков из Томской области отправляется в Донбасс

ТОМСК. Очередная группа медиков-добровольцев на месяц поедет из Томской области в Донбасс, где многие жители не могут получить медицинскую помощь из-за разрушенной инфраструктуры. На смену работникам томской больницы скорой помощи отправятся бригада врачей Каргасокской больницы.

В целом из России в Донбасс уже направлено около 430 медиков, и некоторые из них съездили в командировку уже по три раза. Совсем недавно из города Докучаевска вернулись трое работников больницы Скорой медицинской помощи Томска и один сотрудник центра реабилитации «Ключи».

«В Донбасс отправится бригада врачей Каргасокской больницы: Матвей Першин, Дмитрий Севостьянов, Владимир Дударьков. Поддержка группе врачей была оказана областным отделением партии «Единая Россия» и со стороны томского бизнеса: предприниматель из Томска Сергей Марков помог оснастить бригаду специальными медицинскими изделиями», – говорится в сообщении.

Уточняется, что каргасокские медики будут в течение месяца помогать больным и раненым в Светлогорской больнице Донецкой Народной Республики (ДНР). По словам лидера томских единороссов Владимира Кравченко, который был в Донбассе дважды, в настоящее время там особенно востребованы узкие специалисты: хирурги, анестезиологи-реаниматологи и травматологи-ортопеды.

«Обстановка в ДНР сложная: разрушена инфраструктура, в том числе медицинская. Огромное количество людей нуждаются в медицинской помощи. Это, в первую очередь, раненые, больные хроническими заболеваниями, особенно дети. Медики работают в экстремальных ситуациях. Это настоящие герои нашего времени», – отметил Кравченко.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x