Наука, Цены

Скифам такие деньги и не снились

Заключены первые госконтракты на создание одной из экспериментальных станций ЦКП «СКИФ». Исполнителем двух госконтрактов выступит Институт гидродинамики им. М. А. Лаврентьева СО РАН, заказчиком — ФИЦ «Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН»

НОВОСИБИРСК. В соответствии с их условиями, институт разработает, изготовит, смонтирует, проведет шефмонтаж и шефналадку технологического оборудования экспериментальной станции «Быстропротекающие процессы». Исполнитель был определен в результате конкурсных процедур. Общая стоимость контрактов — 1,1 миллиарда рублей.

Оборудование «под ключ» должно быть создано к декабрю 2024 года. Часть его разместится в экспериментальном зале здания накопителя среди станций, другая — в отдельном здании. По этой причине заключается два отдельных контракта.

ЦКП «СКИФ» — проект класса «мегасайенс» с синхротроном поколения «4+», который строится в новосибирском наукограде Кольцово. Он представляет собой комплекс из 34 зданий и сооружений, а также инженерного и технологического оборудования, обеспечивающий выполнение научных исследований на пучках синхротронного излучения. В июне сообщалось, что бюджет проекта будет увеличен на пять миллиардов рублей — до 47 миллиардов. Средства из федерального бюджета будут выделены тремя траншами с 2022 по 2024 годы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x