Образование, Украина. Бывшая и настоящая

Регион принимает школьников и учителей

20 школьников, прибывших из Украины, зачислены в образовательные учреждения Алтайского края

АЛТАЙ. Более 30 несовершеннолетних прибыли в Алтайский край из Украины, в их числе 20 школьников, большинство из которых зачислены в образовательные учреждения. Об этом сообщили в региональном Министерстве образования и науки.

«По последним данным, в Алтайском крае находятся 32 несовершеннолетних с Украины. В их числе 20 школьников, из которых 19 уже устроены в школы региона, еще один обучался дистанционно в школе ДНР, заявление еще не подавал», — сказали в ведомстве.

Там отметили, что в настоящее время в школах Алтайского края идет процесс трудоустройства педагогов с Украины. «Информация о том, приступят ли учителя с Украины к работе в школах Алтайского края и в каком количестве, будет известна к 1 сентября», — сказали в Министерстве.

Ранее в Министерстве образования и науки Алтайского края сообщали, что в регионе начали отбор учителей для работы в Славяносербском районе Луганской Народной Республики (ЛНР), над которым ранее регион взял шефство. Педагоги будут командированы для работы в школах ЛНРв новом учебном году.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x