Новости

Народ между мэрией, кладбищем и рынком

В Новосибирске продолжается противостояние между мэрией города и жителями микрорайона, страдающими от соседства с крупным овощным оптовым рынком и кладбищем

НОВОСИБИРСК. Жители одного из микрорайонов Новосибирска обратились в суд с иском к мэрии города. Они требуют закрыть торговые ярмарки в микрорайоне Хилокский, попадающие в 500-метровую санитарно-эпидемиологическую зону Клещихинского кладбища. Об этом сообщил председатель региональной общественной организации «Центр правовых инициатив потребителе», представитель интересов жителей Хилокского и Малыгинского микрорайонов Михаил Михайлов.

В суде информацию не прокомментировали, информация об административном иске трех истцов к мэрии города опубликована на сайте Калининского районного суда Новосибирска.

«Подано исковое заявление к мэрии с требованием исключить земельные участки по ул. Хилокская, 3, Хилокская, 5, Хилокская, 8/1, Хилокская 9 и Хилокская 9а из перечня мест проведения ярмарок. Они находятся в санитарно-защитной зоне кладбища Клещихинского, относящегося ко второму классу опасности (высокоопасные) с нормативной санитарно-защитной зоной 500 метров», — сообщил Михайлов.

Как пояснила одна из истцов, представитель жителей Хилокского микрорайона Жанна Олейникова, ярмарки работают с нарушением техники пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил, мешают проходу пешеходов и движению машин. Она добавила, что большинство торговых конструкций — стационарные, тогда как конструкции ярмарок должны быть сборно-разборными. «Сразу за школьным забором — всевозможные шашлычные, которые нам подают как азиатские кухни. А за ними находится скотобойня, которую ни администрация Ленинского района, ни мэрия найти не могут. А у нас по всему жилмассиву — рога, копыта, головы бараньи валяются, крысы размером с кота бегают», — сказала Оленникова.

Микрорайон Хилокский примыкает к одному из самых крупных в Сибири оптовых рынков по торговле овощами и фруктами. Торговая площадка находится в Ленинском районе Новосибирска. Хилокский рынок регулярно привлекает внимание правоохранительных органов, сотрудники миграционных служб на территории рынка периодически проводят рейды. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x