Безопасность

Наказали условно

К условному лишению свободы приговорен в Алтайском крае руководитель турбазы «Горное солнце» в туристической, где в 2020 году пожар унес жизнь одного человека

АЛТАЙ. В ходе разбирательства было установлено, что фигурант был директором ООО «Горное солнце» на территории особой экономической зоны «Бирюзова Катунь». Он допустил нарушение правил пожарной безопасности при строительстве, отделке, оборудовании и эксплуатации жилого корпуса гостиничного комплекса. В результате 31 июля 2020 года в котельной под строением произошло возгорание. Из-за нарушенных норм посетителям туристической базы пришлось прыгать с балконов второго и третьего этажей или пробираться на улицу через единственную лестницу сквозь столбы пламени. Одна из гостей после падения с третьего этажа получила тяжкий вред здоровью и впоследствии скончалась в больнице. Еще один мужчина получил тяжелую травму. В итоге пострадал 21 человек, в том числе двое детей.

В отношении директора турбазы возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью и смерть человека. В августе 2021 года материалы расследования были переданы в суд. По итогам разбирательства подсудимый был признан виновным. Ему избрали наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Речь идет об Алексее Репине, который является директором «Горного солнца». После данного инцидента в 2020 году МЧС сообщило, что взяло на контроль пожарную безопасность на туристических объектах Алтайского края. В тот год также произошла трагедия с гибелью начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосифа Кременских вместе с семьей на базе «Глобус» возле озера Ая. По данным следствия, причиной гибели стало отравление угарным газом от дизельного генератора. В мае этого года директора фирмы Виктора Королева приговорили к шести годам колонии общего режима.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x