Безопасность, Религия, Украина. Бывшая и настоящая

Секта поддерживала нацистов из «Азова»?

В ряде российских регионов, в том числе в Кузбассе, проходят обыски в рамках расследования уголовного дела неопятидесятнической секты «Новое поколение» (т. н. «харизматы»), о которой Сибирская газета «Честное слово» не раз писала, (деятельность организации признана нежелательной в России), поддерживающей нацистский батальон «Азов» (запрещенная в России террористическая организация)

КУЗБАСС. Оперативники работают в ячейке секты в Кемерово, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, дело расследуется по статье о деятельности на территории России нежелательной организации. Участие в работе такой организации в РФ считается преступлением (статья 284.1 УК, максимальное наказание — шесть лет лишения свободы).

Согласно сведениям источника информагентства, помимо Кемерово, обыски по уголовному делу также проходят в Москве, Челябинске, Краснодаре, Сочи и Новосибирске. В чем именно заключается поддержка «Азова» со стороны «Нового поколения», в материале РИА «Новости» не уточняется.

Правоохранительные органы официально не комментировали оперативные мероприятия по этому делу.

По информации сервиса «Контур.Фокус», по состоянию на август 2022 года в Кузбассе нет юридических лиц с таким названием, занимающихся религиозной деятельностью. Единственное действующее юрлицо с таким названием — общественная организация из Новокузнецка, позиционирующая себя как спортивно-патриотический молодежный клуб, вовлекающий детей и подростков в занятие физкультурой и спортом.

Добавим, «Новое поколение» было признано в России нежелательной организацией в августе 2021 года по решению Генпрокуратуры. С того момента деятельность движения и его подразделений в РФ оказалась под запретом.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x