Безопасность

Поджог гипермаркет неосознанно

Завершен судебный процесс над поджигателем супермаркета «Лента» в Томске. По решению суда мужчину отправят в психиатрическую клинику

ТОМСК. Кировский суд Томска признал 33-летнего томича виновным в умышленном поджоге гипермаркета «Лента» в декабре 2021 года. Поскольку мужчина в момент преступления не отдавал отчета своим действиям, суд постановил направить его на принудительное лечение в стационар психиатрической больницы, сообщила прокуратура.

Ранее сообщалось, что прокуратура в апреле направила в суд уголовное дело томича, обвиняемого в поджоге «Ленты» на улице Елизаровых. Экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина был невменяем, а потому в ведомстве настаивали на применении к нему «.

«Кировский районный суд Томска признал 33-летнего томича виновным в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога», – говорится в сообщении. Суд приговорил виновного к принудительному лечению в психиатрическом стационаре, поскольку экспертиза установила, что обвиняемый в момент поджога не отдавал отчета своим действиям.

«В декабре 2021 года мужчина находился на своем рабочем месте в торговом зале гипермаркета «Лента», расположенного в районе площади Южной в Томске. Не справившись с обязанностями по расстановке товара, он взял со стеллажа бутылку «Уайт-спирит» и, разлив ее содержимое на стеллажи с продукцией, поджег зажигалкой», – уточняет прокуратура.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x