Социум

Нас стало восемь миллиардов

Раньше прогнозируемого срока население Земли превысило отметку в восемь миллиардов человек. А вот отметки в 10 миллиардов человечество, скорей всего, никогда не достигнет

ТОМСК. Такие данные на 15 августа приводит портал Countrymetrics.info, на котором расположен виртуальный счетчик жителей планеты в режиме реального времени.

Несмотря на то, что ученые прогнозировали преодоление этого рубежа только на ноябрь, уже сейчас можно смело сказать, что население планеты Земля преодолело рубеж в восемь миллиардов человек. Но вот отметки в 10 миллиардов населении планеты, скорее всего не достигнет, так считают эксперты австрийского Центра демографии и глобального человеческого капитала имени Витгенштейна. Они выразили мнение, что численность населения Земли может начать сокращаться в 2070-х годах, не достигнув отметки в 10 миллиардов человек.

К самым густонаселенным странам относятся: Китай, Индия, США, Индонезия, Пакистан, Бразилия, Нигерия, Бангладеш, Россия и Мексика. На территории России сейчас проживает более 146миллионов человек.

Если говорить о Томской области, то численность населения региона по данным Росстата составляет 1 068 304 человек (данные на 2022 год). Городское население составляет 758 тысяч человек, сельское – 305 тысяч человек.

Также на портале Countrymetrics.info приводятся данные о процентном распределении мужского и женского населения на планете. Численность мужского населения составляет 50,5 процента (чуть больше четырех миллиардов человек), а женского – 49,5процента (3, 9 миллиарда человек).

Кроме этого, на сайте имеются данные о болезнях, от которых чаще всего умирали земляне в текущем году. На первом месте – ишемическая болезнь сердца (почти шесть миллионов человек за 2022 год), далее идет инсульт (чуть больше четырех) и замыкают топ-3 острые инфекции нижних дыхательных путей (2,1 миллиона человек).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x