Цены

За вытрезвители заплатит бюджет

Возобновление работы вытрезвителей влетит региональным бюджетам в копеечку

ТОМСК. Открытие вытрезвителя в Томске обойдется областному бюджету в 10 миллионов рублей, а его содержание – почти в 16 миллионов в год, сообщил замгубернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Ранее сообщалось, что администрация Томской области прорабатывает вопрос о создании на территории региона сети вытрезвителей, в том числе в муниципальных образованиях области. «По информации департамента здравоохранения Томской области, на первоначальном этапе планируется создание специализированной организации (вытрезвителя) в городе Томске. Расходы бюджета на ее открытие составят 10,19 миллиона рублей, ежегодное содержание – 15,81 миллиона рублей», – сообщил Толстоносов.

Он добавил, что площадь вытрезвителя составит 256 квадратных метров. В нем смогут разместиться 20 человек одновременно. В 2011 году, во время реформы МВД, вытрезвители в России были закрыты, а работу с нетрезвыми гражданами перепоручили больницам. В декабре 2020 года Госдума РФ приняла закон о возвращении системы вытрезвителей. Согласно документу, регионы России могут сами принимать решения о создании этих специализированных организацией – как бюджетных, так и частных.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x