Безопасность

В кассу положили фальшивки

В Искитимском районе Новосибирской области предстанут перед судом фальшивомонетчики, заменившие в кассе компании настоящие деньги на подделки

НОВОСИБИРСК. Искитимский районный суд Новосибирской области рассматривает уголовное дело в отношении двух предполагаемых фальшивомонетчиков. Фигурантами проходят некая Рената Т., работавшая менеджером кредитного потребительского кооператива, и ее предполагаемый сообщник Захар М. По данным следствия, женщина, используя служебное положение, забрала из кассы кооператива 328 831 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. А чтобы скрыть пропажу денег, решила их заменить на фальшивки.

«Совместно с М. она незаконно приобрела поддельные банковские банкноты номиналом 5000 рублей, которые внесла в кассу потребительского кооператива», — прокомментировали в суде.

За хищение из кассы подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы. А за аферу с липовой наличностью — до восьми лет заключения.

Годом ранее сибирячку, у которой обнаружили фальшивые банкноты в размере 27 500 рублей, приговорили к году и семи месяцам лишения свободы. Сама она утверждала, что использовала часть липовых купюр для оформления цветочной композиции.

Стоит отметить, что Новосибирская область заняла первое место в списке регионов России по поддельной наличности. За шесть месяцев 2022 года здесь было выявлено 445 поддельных банкнот.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x