Безопасность

Учительница первая моя

В Кузбассе разыскивают молодую учительницу, которая собрала деньги с родителей учеников и исчезла

КУЗБАСС. В городе Ленинске-Кузнецком городское управление образования проводит служебную проверку ситуации, которая сложилась в школе № 38, рассказала начальник городского управления образования Татьяна Евстифеева.

Здесь мамы будущих первоклассников школы № 38 (из одного класса) подняли шумиху в соцсетях после того как выяснилось, что они все лето сдавали по 2,5 тысячи на учебные пособия, значки и майки своим детям, а в итоге весь класс может остаться и без денег, и без товара. По данным родителей, школа собирала с родительского комитета деньги на приобретение тетрадей ещё в феврале этого года, а позже родители сдавали деньги еще и некоей Дарине, которая позиционировала себя как будущая классная руководительница одного из классов.

Девушка, судя по сообщениям, создала отдельную группу в мессенджере, пригласила туда родителей будущих учеников класса, и организовала сбор средств. По словам пользователей, перед началом учебного года будущая учительница с родителями на контакт выходить перестала. При этом пользователи соцсетей утверждают, что, когда родители запаниковали и обратились в школу, там им объяснили, что о сборе средств не знают, деньги в школу молодая учительница не передавала, да и работать она в школе не будет. Как утверждают мамы, девушка в школе и не работала — ее хотели нанять только с 1 сентября.

Кроме того, как уточнила руководитель городского управления образования, сейчас в ситуации, со своей стороны, также разбираются правоохранительные органы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x