Культура

Может, и это кому-то надо

В сентябре в Томске пройдет уже третий по счету фестиваль «мУкА. Склады искусства»

ТОМСК.  Фестиваль состоится в начале сентября на базе бывшего здания кинотеатра «Киномир». В программе фестиваля – образовательные лекции, мастер-классы, мастерские, концерты и перформансы, сообщили организаторы.

«мУкА. Склады искусства» – томский арт-фестиваль, объединяющий культурное наследие и современное искусство. Впервые он прошел в 2019 году, второй раз – в 2021-м. Третий фестиваль организаторы хотели провести на территории у бывшего здания «Киномира», обустроив там арт-пространство, так как новый собственник здания – холдинг «Сибагро» – намерен сделать там центр современного искусства.

«Третий паблик-арт фестиваль «мУкА. Склады искусства» пройдет в Томске с 2 по 4 сентября. Тема фестиваля этого года – «SelfieCity. Камера на себя», – цитируется куратор проекта и автор идеи Анастасия Куклина. По ее словам, выбранная тема раскрывает ряд актуальных сегодня социальных проблем и контекстов: сайт-специфичность, познание мира через медиум камеры,  город и городское пространство как личное переживание, зафиксированное камерой, тренд на познание себя и осознанность.

Посетителей фестиваля ждут образовательные лекции, мастер-классы, мастерские, маркет, концерты и перформансы. Также в рамках фестиваля пройдет мастерская иркутского художника Гриши Шарова – инсталляции и арт-объекты участников мастерской станут экспонатами уличной выставки фестиваля, добавляют организаторы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x