Безопасность

Украли семечки и кофе

Три тысячи пачек семечек и две тысячи пачек кофе украл в Кемерово у своего работодателя грузчик

КУЗБАСС. В Кемерово вынесли приговор бывшему грузчику одного из предприятия, обокравшему своего работодателя. Он похитил со склада более трех тысяч паек семечек и две тысячи пачек растворимого кофе.

Инцидент произошёл в ноябре 2021 года. В полицию обратился 52-летний мужчина — директор товарного склада. Он сообщил, что со склада пропала крупная партия товаров — семечек и кофе. Сумму ущерба пострадавший оценил в 200 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника — им оказался грузчик склада, ранее судимый 33-летний кемеровчанин. Его задержали, было возбуждено уголовное дело по статье УК «кража».

Следствием установлено, что за несколько месяцев до происшествия грузчика уволили. Однако свой пропуск он не сдал, сохранив доступ к ключам от склада. Воспользовавшись этим доступом, он проник на территорию, похитил товар, погрузил его в «ГАЗель» и скрылся. Семечки он продал оптом за 100 тысяч рублей, часть пачек кофе подарил, оставшийся товар у него изъяли полицейские.

Суд признал кемеровчанина виновным в краже. Он получил полтора года лишения свободы условно. Также он обязан возместить причиненный ущерб в сумме 192 тысячи рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x