Культура

Театр начинается с…

В Новосибирске прошло техническое открытие театра Афанасьева, который более 30 лет не имел собственного здания

НОВОСИБИРСК. Новосибирский драматический театр под руководством Сергея Афанасьева сейчас занимает подвал и часть первого этажа общей площадью более 600 квадратных метров в одном из зданий в центре города. Мэрия Новосибирска решила предоставить театру двухэтажное строение, где ранее располагался кинотеатр «Пионер», предварительно проведя реконструкцию. Общая площадь здания — порядка трех тысяч квадратных метров. Работы по реконструкции были включены в национальный проект «Культура». Сметная стоимость работ  составляет 630 миллионов рублей.

Техническое открытие театра 12 августа было приурочено к празднованию Дня строителя.

Зрительный зал в новом здании рассчитан на 209 мест. Это в два раза больше, чем в прежних помещениях театра.

Реконструкция здания включала свайные работы, укрепление фундамента и основания, возведение несущих и ограждающих конструкций, обустройство кровли, перегородок, гидроизоляции, входной группы, установку дверей и технологического оборудования, монтаж витражей и окон, проведение внутренней отделки.

Ранее сообщалось, что в новом здании театра оборудуют дополнительный цокольный этаж, где расположатся гардероб и туалетные комнаты, а также актерский буфет, репетиционный зал и помещения для цехов театра и хранения костюмов и декораций.

Сергей Афанасьев создал театр в 1987 году. Он поставил более 60 спектаклей в Новосибирске, других городах России, а также во Франции. Афанасьев — обладатель премии в области культуры и искусства мэрии Новосибирска «Человек года» (1997 год), премии «За мужество и огромный вклад в культурную жизнь города «Золотой ключ» (2003 год), золотой медали имени Н. Д. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство» (2018 год). Сам театр имеет десятки призов и наград российских и международных фестивалей. Афанасьев также является президентом Новосибирского государственного театрального института.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x