Развитие

Морсы лучше, чем «Кока-Кола»

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил реализацию проекта компании «Натуральные продукты» по строительству завода по производству морсов из брусники, клюквы, черной смородины, малины, жимолости и облепихи

НОВОСИБИРСК. Инвестиции составят 120 миллионов рублей, окупить вложения предполагается за семь лет.

Планируется, что готовая продукция предприятия будет выпускаться в стеклянной таре объемом 0,5 и 1 литр, уточняют в Агентстве по инвестиционному развитию Новосибирской области. «Мы планируем закупать ягоду в Тогучинском и других районах Новосибирской области, а также рассматриваем возможность приобретения сырья в Томской области и на Алтае. Продукция будет реализовываться, в первую очередь, в Новосибирской области»,— говорит гендиректор компании Сергей Морозов.

Реализация проекта планируется с 2023 по 2024 годы. На проектную мощность — 2,3 миллиона единиц продукции в год — завод выйдет в 2029 году. Реализовать проект планируется на площадке ТОСЭР «Горный».

ООО «Натуральные продукты» зарегистрировано в Новосибирской области в апреле 2022 года с уставным капиталом 100 тысяч рублей В компании 55 процентов принадлежит Сергею Морозову, еще 25 — у Игоря Орла, 20 — у Александра Геся.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x