Цены

Цены снизились, но в общем-то — выросли

В июле впервые в нынешнем году потребительские цены в Кемеровской области снизились на 0,1 процента. Правда, с начала 2022 года цены выросли на 12 процентов, сообщил Кемеровостат

КУЗБАСС. За месяц цены на продовольственные товары снизились в регионе, в среднем, на 1,5 процента, при этом с начала года — выросли на 12,2 процента. Больше всего подешевели капуста (на 42 процента), картофель (на 25), виноград (на 19). Кроме того на 11 процентов подешевели куриные яйца. Больше всего подорожал репчатый лук (на 12 проценто), карамель (на 7), сухие завтраки — на 5.

Непродовольственные товары в июле подешевели на 0,5 процента, с начала года — подорожали на 11,2. Больше всего подешевели в Кузбассе холодильники и пылесосы (на девять процентов, однако, по сравнению с июлем 2021 года подорожали на 29 и шестьь процентов, соответственно), беспроводные наушники и спортивные костюмы для взрослых (на семь процентов, по сравнению с июлем 2021 года рост на 26 и на три процента). Больше всего подорожали уголь и блузки для девочек школьного возраста (на девять процентов).

Цены и тарифы на услуги в июле в Кемеровской области выросли на 2,6 процента, с начала года — на 12,7. Больше всего подорожали в июле воздушный транспорт (на 21 процент) и отопление (почти на 13 процентов), снизилась плата за пользование потребительским кредитом (процентная ставка в стоимостном выражении) — на четырепроцента, цена поездок в Беларусь — на семь процентов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x