Цены

Санкции сумели обойти

Почти на треть вырастит стоимость строительства новой ледовой арены в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. В Новосибирске завершается строительство ледовой арены, рассказал исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. По его словам, стоимость строительства ЛДС может вырасти оценочно на 25 — 30 процентов от первоначальной стоимости.

«Цену сейчас не назову, так как продолжается корректировка проектно-сметной документации. Это связано со срывом поставок ряда оборудования. Ведутся корректировки в сторону импортозамещения»,— сказал он. В пример он привел вентиляционное, медиаоборудование, которое было заменено «частично на оборудование из дружественных стран, частично доставлено через третьи страны».

Также доставлены машины для заливки льда (производство Германии), амортизирующие борта (Финляндия). «Вопрос решился, несмотря на санкции»,— сказал глава Минстроя. Сейчас, по его словам, на объекте завершаются работы по отделке, наладке оборудования.

В сентябре прошлого года Минстрой сообщал, что стоимость строительства ЛДС увеличилась с 20,7 до 22,5 миллиарда рублей.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тысяч квадратных метров предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, необходимые вспомогательные помещения. Ранее подрядчик сообщал, что ввести арену в эксплуатацию планируется к 1 ноября 2022 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x