Украина. Бывшая и настоящая

Вышли на связь

Шефствующая над Беловодским районом Луганской народной республики Новосибирская область направила туда оборудование для восстановления телекоммуникационной инфраструктуры

НОВОСИБИРСК. «Новосибирская область направила гуманитарный груз для восстановления телекоммуникационной инфраструктуры в Беловодском районе ЛНР. Телекоммуникационные компании Новосибирской области при содействии Министерства цифрового развития и связи региона направили оборудование для монтажа волоконно-оптических линий связи и более 200 wi-fi-роутеров», — говорится в сообщении.

К отправке готовится также партия компьютеров, многофункциональных устройств и сетевого оборудования. Специалисты региональной Минцифры консультируют коллег из ЛНР, выявляют проблемы обеспечения связи и организовывают оказание помощи. Также рассматривается возможность направить монтажные бригады из Новосибирской области для выполнения работ по восстановлению линий связи на территории Беловодского района.

В мае Новосибирская область объявила, что возьмет шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики для оказания более адресной помощи жителям Донбасса. Соглашение было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Беловодский район расположен на востоке ЛНР, на границе с Ростовской областью РФ. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x