Новости

Широко шагаешь — штаны порвешь

Предприятие, строившее амбициозные планы по производству высококачественного бензина, признано в Новосибирской области банкротом

НОВОСИБИРСК. Арбитражный суд Новосибирской области признал несостоятельным (банкротом) ООО «Нефтеперерабатывающий завод Барабинский» (ООО «НПЗ Барабинский», Новосибирская область), следует из картотеки арбитражных дел.

ООО признано банкротом по заявлению Межрайонной инспекции ФНС России № 17 по Новосибирской области, сумма задолженности по уплате земельного налога составляет более 13,37 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, ООО «Нефтеперерабатывающий завод Барабинский» в 2015 году планировало приступить к строительству НПЗ по производству бензина стандарта «Евро-5». Завод планировалось ввести в строй уже в 2017 году, вывести на проектную мощность в три миллиона тонн нефти в год в 2019 году. Срок окупаемости проекта — 4,5 года. Стоимость проекта в 2015 году оценивалась в 44 миллиарда рублей.

Однако в конце 2015 года инвесторы строительства нефтеперерабатывающего завода в Барабинске вышли из проекта. На данный момент проект не реализован.

Владельцами НПЗ является ООО «Вектор» (90,9 процента) и гендиректор завода Александр Осьминин (9,1 процента).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x