Новости

Обувной фабрике ищут новых хозяев

Остановившей работу обувной фабрике в Новосибирской области ищут нового инвестора

НОВОСИБИРСК. Власти Новосибирской области обратились в Минпромторг России с просьбой оказать содействие в поиске инвесторов для обувной фабрики «С-теп» в городе Бердске (входит в структуру OR Group, бывшая «Обувь России»). «Это хорошее качественное производство обуви для разных категорий населения. Но, к сожалению, холдингом были допущены просчеты в финансово-хозяйственной деятельности. Не очень хорошо сработали с банками-кредиторами – кредиты более семи миллиардов рублей. Если закроется какой-то обувной магазин, то наше население не пострадает. Но приостановка работы производственной площадки – проблема, которой мы занимаемся на региональном и федеральном уровне. Есть компании, которые уже сейчас интересуются состоянием дел на предприятии», — сказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Он также отметил, что региональные власти обратились к белорусским партнерам. «Их крупный концерн – «Беллегпром», чтобы они этот актив посмотрели и, возможно, им заинтересовались. Надеемся, что предприятие только на некоторое время прекратит свою деятельность, найдем внятных инвесторов на эту площадку и производство не потеряем»,— сказал министр.

OR Group — торговая платформа, которая объединяет маркетплейс Westfalika.ru, сеть торговых и сервисных точек, изготавливает обувь под собственными брендами. Группа была основана в 2003 году, штаб-квартира расположена в Новосибирске.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x