Украина. Бывшая и настоящая

Героев увидит весь город

На фасадах зданий Новосибирской области появятся памятные муралы, посвященные местным жителям — участникам спецоперации на Донбассе

НОВОСИБИРСК. Крупноформатные изображения появятся в рамках социального проекта при софинансировании Фонда президентских грантов. Власти региона пока не уточняют, на каких конкретно домах будут расположены муралы.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что мурал, посвященный погибшему в ходе спецоперации на Украине военнослужащему, выпускнику Новосибирского высшего военного командного училища гвардии капитану Ивану Романову будет расположен по адресу Большевистская 48. «К работам уже приступили»,— сказал он.

На прошлой неделе стало известно, что в Новосибирске появится сквер «Героев Донбасса». Решение приняла комиссия по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети и планировочной структуры в границах города с учетом голосования жителей на портале «Госуслуги». Сквер расположен в Октябрьском районе на пересечении улиц Никитина и Воинской.

В конце мая в Красноярске открыли мурал с изображение военнослужащего, погибшего на Украине. Красноярца, посмертно награжденного орденом Мужества, изобразили на здании сборного пункта военного комиссариата края.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x