Новости

Цена растет, а дело — стоит?

Широко разрекламированное властями Новосибирской области строительство семи поликлиник ведется со значительными проблемами. Дело дошло уже до обращений в суд

НОВОСИБИРСК. В арбитражный суд подан иск Министерства здравоохранения Новосибирской области к ООО «Седьмая концессионная компания» (СКК, входит в группу «ВИС»). Сумма исковых требований – 54,6 миллиона рублей. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

СКК реализует в Новосибирской области проект строительства семи поликлиник в рамках государственно-частного партнерства. Проект является первым крупным ГЧП-проектом в сфере здравоохранения в России, структурированным в рамках закона о государственно-частном партнерстве.

Соглашение о строительстве поликлиник общей мощностью 6,5 тысячи посещений в смену было заключено между СКК и властями региона в 2019 году. За это время стоимость проекта выросла с 7,83 миллиарда рублей до 14,99 миллиарда, а ввод объектов в эксплуатацию был перенесен с 2022 на 2023 год.

В конце июля глава Минздрава Константин Хальзов сообщил, что работы на строительных площадках всех семи поликлиник начнутся до конца года. Группа «ВИС» на прошлой неделе уточнила, что в настоящее время «работы ведутся по всем семи объектам»: «Строители планируют в октябре закрыть тепловые контуры первых трех поликлиник».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x