Новости

Стелс из нашего города

В Новосибирске будут производить радиопоглощающие покрытия для огромных беспилотников С-70 «Охотник», способных нести большой объем вооружений и боеприпасов

НОВОСИБИРСК. Корпус нанесения радиопоглощающих покрытий ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» планируют построить на территории завода имени Чкалова в Новосибирске. Предполагается, что стелс-покрытие будут использовать при производстве серийных беспилотников С-70 «Охотник».

Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта строительства нового корпуса на территории завода имени Чкалова появилось на сайте мэрии Новосибирска. Как сказано в документе, современное производство позволит внедрить новейшие технологии для гособоронзаказа.

Планируется, что новое производство Объединенной авиастроительной корпорации разместят на промплощадке завода имени Чкалова на улице Ползунова. Данные об оценке предполагаемого воздействия нового производства на окружающую среду должны быть представлены для общественного обсуждения с августа по октябрь 2022 года.

Радиопоглощающие покрытия, которые планируют применять на Новосибирском авиационном заводе, предназначены для маскировки военной техники от обнаружения радиолокационными средствами противника. При стелс-технологиях используют материалы, которые способны поглощать высокочастотное излучение.

Сейчас на заводе имени Чкалова готовятся к серийному производству тяжелого беспилотника С-70 «Охотник». Он как раз разрабатывается по технологии стелс. Новый цех покраски – это часть этих мероприятий.

Как заявляли представители Объединенной авиастроительной корпорации два года назад, серийный выпуск «Охотника» планируют в 2023 году. Опытный образец тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник» разработан в Новосибирске. Испытательные полеты проводились в 2018 году.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x