Новости

Обещанного семь лет ждут

Более 200 дольщиков одного из многоквартирных домов в Кузбассе через семь лет после начала работ, наконец, получат свое жилье

КУЗБАСС. В Кузбассе в проблемных домах ЖК «Старт» завершены строительно-монтажные работы, сообщает обладминистрация. По данным властей, более 200 дольщиков, ждущих сдачи жилья еще с 2017 года, получат квартиры в сентябре текущего года.

«Завершается история, которая тянется с 2015 года. В этих домах люди должны были получить квартиры еще в декабре 2017 года. Но компания «ЕСК Феникс-Строй» прекратила строительство, оставив вложившихся людей без квартир. К решению проблемы подключили федеральный фонд защиты дольщиков. На достройку ЖК «Старт» было выделено более 450 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов»,— говорится в сообщении правительства Кузбасса.

Строительство ЖК было приостановлено в 2018 году, а в сентябре 2019 года в отношении застройщика была начата процедура банкротства. После этого была проведена оценка объектов, строительно-техническая экспертиза, определена сумма необходимых для достройки инвестиций. Решением арбитражного суда Кемеровской области в декабре 2020 года недострой был изъят у недобросовестного застройщика и передан региональному фонду.

Работы на объекте были возобновлены новым генподрядчиком в марте 2021 года. «Сейчас завершается внутренняя отделка, монтаж противопожарных систем, благоустройство территории. Дома будут введены в эксплуатацию в сентябре»,— говорится в сообщении.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x