Безопасность

Фальшивомонетчики переходят на двухтысячные

В Сибири при общем сокращении фальшивых банкнот, растет число поддельных двухтысячных купюр

СИБИРЬ. Число выявленных на территории Сибирского федерального округа поддельных банкнот в первом полугодии 2022 года сократилось на треть, сообщила начальник управления наличного денежного обращения Сибирского ГУ ЦБ РФ Наталья Гречаник. «За первое полугодие 2022 года в банковской системе Сибирского федерального округа было выявлено 445 поддельных банкнот Банка России и всего 14 банкнот иностранных государств. Это на треть меньше, чем за аналогичный период 2021 года», — сказала она.

Как и ранее, сказала эксперт, больше всего подделок обнаружено в Новосибирской области — 112 штук, чуть меньше — в Иркутской области (101 банкнота), на третьем месте — Омская область с 67 поддельными купюрами. Меньше всего фальшивых денег выявлено в Республике Алтай — две поддельных банкноты.

«Лидируют пятитысячные купюры, они составляют 67 процентов от общего числа поддельных купюр, но сегодня выросло количество фальшивых банкнот номиналом две тысячи рублей. Нужно отметить, что в прошлом году за весь год было выявлено всего три поддельных банкноты номиналом две тысячи рублей. В этом году — 59 поддельных купюр номиналом две тысячи», — сказала она.

Большая часть поддельных двухтысячных купюр (40 штук) выявлена в Иркутской области, уточнила она.

Гречаник предположила, что фальшивомонетчики пользуются тем, что люди хуже знают эти купюры и не могут определить подделку, уточнив, что все выявленные поддельные банкноты номиналом в две тысячи. рублей были очень плохого качества.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x