Новости

Признали

Через 17 после гибели знаменитому артисту, а затем и губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову присвоили звание «Почетный граждан Смоленского района»

АЛТАЙ. Бывший губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе на бийской трассе в районе села Плешково.

С 4 по 7 августа в поселке Верх-Обском Смоленского района прошел Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта «Земляки». Среди его почетных гостей были алтайский губернатор Виктор Томенко, а также родные Михаила Евдокимова — вдова Галина, дочь Анна и внук Михаил.

Во время своего выступлений Виктор Томенко обратил внимание на то, что Михаил Евдокимов в сознании людей – «народный любимец, народный артист, народный губернатор». «Всех этих званий официально у него не было, но разве кто-нибудь сегодня, по прошествии 17 лет, как его нет с нами, может подвергнуть сомнению эти определения? Думаю, таких людей не найдется», — сказал он.

Со словами благодарности за постоянное внимание к родному селу Михаила Евдокимова, Алтайскому краю и непосредственно к фестивалю глава региона обратился к супруге и дочери Михаила Евдокимова. «Каждый год от открытия до закрытия вы всегда здесь и олицетворяете внимание Михаила Сергеевича к этим мероприятиям», — отметил Виктор Томенко.

Одним из важных событий фестиваля стало объявление о том, что Михаилу Евдокимову посмертно присвоено звание «Почетный гражданин Смоленского района» за выдающийся вклад в развитие культуры и личные заслуги перед районом. Соответствующий диплом вручили Галине Евдокимовой.

Добавим, что в нынешнем году фестивалю «Земляки» исполнилось 30 лет. На этот раз в нем приняли участие более 150 коллективов и исполнителей из шести городов и 25 районов Алтайского края, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Республики Алтай, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Тульской областей. В гала-концерте «Задушевный разговор» приняли участие 26 коллективов и исполнителей, которых определило жюри. Вечернюю программу продолжили звезды российской эстрады.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x