Украина. Бывшая и настоящая

Побратимам из ЛНР

Продолжают развиваться побратимские отношения Алтайского края и Славяносербского района Луганской народной республики

АЛТАЙ. 5 августа в Славяносербском районе ЛНР прошла торжественная передача автобусов и спецтехники от Алтайского края, предоставленных в рамках шефской помощи и побратимских отношений.  

Мероприятие прошло на площади перед Славяносербской администрацией. В нем участвовали глава района Сергей Крамаренко, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин и другие гости. Начальнику отдела образования администрации муниципалитета Валентине Михайличенко вручили ключи от шести школьных автобусов, а директору Зимогорьевского домоуправления Анатолию Рожкову – от коммунальной техники. Ее количество не уточняется, но, судя по фото, передано было не менее пяти единиц.

«Сегодня для нашего района значимое событие. Наши побратимы передают в дар Славяносербщине транспортные средства, в которых нуждается район. Мы выражаем им глубокую благодарность за заботу и неоценимую помощь. Признание наших республик Российской Федерацией дало нам возможность свободно дышать, развиваться и строить наше будущее. Я уверен, что полученные транспортные средства будут долго служить нашему району и его жителям», — сказал Сергей Крамаренко. Он подчеркнул, что все это – важный и символичный шаг, демонстрирующий единение. О том, что результаты сотрудничества между Славяносербщиной и Алтаем видны уже сейчас, сказал и Юрий Проскурин.

Кроме того, в Славяносербский район прибыла бригада сетевой компании «Алтайкрайэнерго» для выполнения восстановительных работ. Она привезла оборудование, провод, комплектные трансформаторные подстанции и прочие материалы, необходимые для дальнейшего восстановления поврежденного электроснабжения в Славяносербском районе. «С целью стабилизации нагрузки на оборудование и улучшения качества энергоснабжения сотрудники «Алтайкрайэнерго» в ближайшее время начнут работу в селах Веселая Гора и Раевка. Также, ремонтные работы будут осуществлены в городе Зимогорье, поселке Славяносербск, селах Желтое и Крымское», – отметил заместитель главы администрации Андрей Цацурин.

22 июня Славяносербский район ЛНР посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, тогда  было подписано соглашение о шефстве. Предполагается, что российский регион поможет в восстановлении коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры. Деньги на поддержку Донбасса субъектам РФ, в частности, будут предоставляться из федерального бюджета. Объем финансирования в каждом случае будет определяться отдельно. Уже известно, что сотрудничество также планируется в сфере молодежной политики.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x