Безопасность

Почему в Новосибирске плывут автомобили?

Даже относительно небольшой дождь, прошедший вечером 7 августа, вызвал в Новосибирске настоящее наводнение

НОВОСИБИРСК. Особенно сильно досталось Советскому району Новосибирска (Академгородок). Затопленные парковки и автомобили, плывущие по дорогам, обсуждают в местных пабликах. При этом, по словам метеорологов, воскресные ливни были умеренными.

14 миллилитров осадков за 12 часов вылилось в районе метеостанции Обская. На метеостанциях Огурцово и Учебная осадков было еще меньше – всего от трех до шести миллилитров. По словам метеорологов, из-за близости атмосферного фронта 8 и 9 августа сохраняется вероятность конвективной облачности и кратковременных ливней.

Как заявляют в Запсибгидромете, фото и видео залитых парковок и улиц Академгородка никак не связаны с интенсивностью осадков. «Если не работает ливневка, при чем здесь метеорологи?!», – заявила метеоролог Марина Виноградова.

Кратковременные дожди и грозы и температуру воздуха от 22 до 28 градусов тепла прогнозируют синоптики на ближайшие два дня 8 и 9 августа. По данным сервиса Gismeteo.ru, осадки интенсивностью свыше пяти миллилитров выпадут на территории Новосибирска в ночь с понедельника на вторник. Водителям стоит подготовиться к очередному заплыву.

Затопленные после ливней улицы давно стали привычным явлением в Новосибирске. Ручьи и реки бежали вдоль дорог и даже по тротуарам после первого в этом году весеннего дождя.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x