Новости

Муравьеда пока вывозят на спине

В новосибирском зоопарке перед публикой впервые предстал детеныш гигантских муравьедов

НОВОСИБИРСК. C мамой и папой стал выходить на прогулку из своего укрытия детеныш гигантского муравьеда в новосибирском зоопарке. Родители еще носят малыша на спине.

Пара муравьедов появилась в Новосибирске в 2020 году из зоопарка города Нюкебинг-Морс (Дания), в рамках Европейской программы сохранения вида. Спустя почти два года, 11 марта 2022, у Калле и Майи родился малыш. Это событие привлекло к себе большое внимание, поскольку это второй случай размножения гигантского муравьеда в России.

В своем Telegram-канале Новосибирский зоопарк опубликовал видеоролик, на котором один из родителей носит своего детеныша на спине в отдельном вольере. Увидеть маленького муравьеда отныне могут все желающие – если, конечно, повезет, и новорожденный захочет выйти на прогулку.

«Внешний вид муравьеда весьма причудлив, особенно длинная трубкообразная голова, – рассказывают в зоопарке. – Его язык достигает в длину 60 сантиметров. Столь длинный язык нужен муравьеду для добычи корма. Он разрушает термитники и муравейники, и языком, который смочен липкой слюной, быстро собирает насекомых». Длина тела взрослого муравьеда достигает 110 — 130 сантиметров. При этом длина хвоста может составлять до метра, а длина шерсти на нем – 60 сантиметров. Такой хвост замечательно справляется с функцией одеяла.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x