Украина. Бывшая и настоящая

Орден героя передали родителям

Родителям погибшего на Украине пулеметчика передали орден Мужества

НОВОСИБИРСК. В администрации Чистоозерного района Новосибирской области родителям погибшего в ходе спецоперации на Украине Андрея Юхлина вручили орден Мужества.

Награду вручал военный комиссар по Татарскому, Усть-Таркскому и Чистоозерному районам Виталий Томилов. Указ о награждении подписал президент РФ Владимир Путин. Андрей Юхлин героически погиб при выполнении боевого задания, солдата со всеми воинскими почестями похоронили на его малой родине.

В ходе спецоперации на Украине группа Андрея попала в засаду, возвращаясь с задания. Молодой разведчик вызвал огонь на себя, прикрыл всех, чтобы его группа могла отступить. У Андрея остались родители в селе Большая Тохта, он был холост. Как говорят сослуживцы героя, он был лучшим пулеметчиком в части и прекрасным другом. Сейчас к родителям Андрея на небольшую побывку приезжают сослуживцы их сына, чтобы поддержать и помочь.

Ранее губернатор Андрей Травников поручил главам районов проявить заботу и оказать помощь родственникам погибших военнослужащих. «Просьба с ними держать связь, выяснять – какие вопросы у них имеются. Поддерживать их – у людей вопросы всякие возникают – у кого-то кредиты, у кого-то ипотека, где-то детей надо помочь устроить в школу. Мы все эти вопросы должны решать», — сказал глава региона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x