Безопасность

Новости из мира упырей

Крайне странное и запутанное дело рассматривали в кузбасском городе Тайга. Речь шла о компенсации вдове мужчины, который добровольно задушил себя при воплощении в жизнь эротических фантазий

КУЗБАСС. Тайгинский городской суд постановил выплатить местной жительнице компенсацию, бывший муж которой умер от аутэротической асфиксии — добровольного удушения во время полового акта или мастурбации. Жизнь мужчины была застрахована, но агенты компании были с этим не согласны.

После того как тело было найдено, правоохранители провели проверку и установили, что причиной смерти стал несчастный случай, а именно аутэротическая асфиксия. Вдова попыталась получить страховку, которую они вместе с мужем оформляли от несчастных случаев при получении ипотеки, будучи созаемщиками. Компания отказалась от возмещения, так как сочла произошедшее суицидом, что не входит в договор.

«Сложность дела заключалась в том, чтобы доказать отсутствие умысла, погибшего на причинение себе смерти, для чего в ходе заседаний к делу были привлечены свидетели, которые подтверждали факт отсутствия у погибшего суицидальных наклонностей и мыслей за последний период, отсутствие проблем в семье и на работе», — сообщили юристы.

Второй проблемой стал факт того, что мужчина в момент смерти был пьян, что, согласно полису, также должно было освободить страховую организацию от выплат. Но так как правила страхования были сформулированы неоднозначно и могли быть интерпретированы несколькими способами, а страховщики не акцентировали на этом внимание, а лишь ссылались на самоубийство, юристы обошли этот пункт правил.

Судебные заседания продолжались более полугода, они проходили в закрытом режиме, в итоге было решено выплатить часть страховки вдове и семье умершего, а также банку, где бралась ипотека.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x