Образование

Школам не хватает учителей

Несмотря то, что в новом учебном году в школы Томской области придут 200 новых учителей, в регионе по прежнему не хватает школьных преподавателей

ТОМСК. Более 200 учителей трудоустроятся в школы Томской области к началу нового учебного года Вместе с тем в ряде районов региона остаются открытыми вакансии учителей математики, русского языка, литературы, иностранного языка и начальных классов, сообщила начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич.

По состоянию на февраль 2022 года в сфере образования Томской области было открыто более 500 вакансий. Нехватку кадров связывали с открытием новых школ, появлением частных учреждений, а также тенденцией старения кадров, когда на смену опытному персоналу еще не пришла молодая смена.

В настоящее время школы Тегульдетского, Верхнекетского, Шегарского, Кривошеинского и других районов Томской области ищут учителей математики, русского языка и литературы, иностранного языка и начальных классов.

Грабцевич добавила, что средняя зарплата педагогов региона, запланированная на 2022 год, составляет 41 175 рублей (до вычета НДФЛ) без учета доплат за классное руководство.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата учителей школ Томской области в 2021 году составила 39,5 тысячи рублей. В прошлом году в России изменилась методика расчета, и теперь зарплаты педагогов не учитывают федеральные надбавки за классное руководство. По состоянию на февраль 2022 года, «классную» надбавку в пять тысяч рублей получали почти шесть тысяч учителей региона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x