Коррупция

Чиновники дискредитируют нацпроекты

В Томской области в отношении первого замглавы Томского района возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве школы по нацпроекту

ТОМСК. Чиновник задержан, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. «Следственными органами СК РФ по Томской области на основании материалов УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы Томского района — начальника управления территориального развития администрации Томского района по факту злоупотребления должностными полномочиями.  В настоящее время подозреваемый задержан, в ходе следствия будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения», — сообщили в СУ СКР.

По предварительным данным, в 2020 году при строительстве школы по нацпроекту «Образование» было выявлено 22 несоответствия объекта нормативным требованиям и проектной документации. Эти нарушения подрядчиком не были устранены, но подозреваемый подписал счета на оплату строительных работ на сумму более 13 миллионов рублей. При этом он осознавал, что при наличии нарушений работы не могут быть приняты и оплачены. В СУ СКР подчеркнули, что тем самым замглавы подорвал авторитет органов местного самоуправления Томского района и дискредитировал нацпроект.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x